Страничка Вконтакте Аккаунт в Инстаграме Страница в Facebook Страничка в Одноклассниках

Еда • Рецепты

Бейгл с зеленым горошком и спаржей

Бейгл с зеленым горошком и спаржей

07.10.201933

В этом рецепте фантастическое множество свежих ароматов, которые прекрасно дополняют друг друга. Поджаренные булочки с начинкой из спаржи, зеленого горошка и соуса песто из мяты и сыра Фета гарантированно разнообразят ваши завтраки. Тем более, что это достаточно сытное, но такое простое в приготовлении блюдо.

Пожалуй, помимо свежих хрустящих бейглов (или булочек), самое важное место в этом рецепте занимает спаржа. Это совершенно особенный овощ!

Знаете ли вы, что от посадки семян до сбора первого урожая спаржи проходит два-три года? Это довольно долго и, наверное, поэтому спаржа такая чертовски вкусная. А чтобы сделать ее еще вкуснее, необходимо обжарить стебли спаржи на сливочном масле с небольшим количеством соли и перца.

Также для приготовления этого рецепта вам понадобиться заранее сделать соус песто из мяты из сыра Фета. Конечно, вы можете добавить и обычный песто, но именно мята выгодно подчеркнет вкусы спаржи и зеленого горошка.

Кстати, о горошке. Для этого блюда прекрасно подойдет замороженный зеленый горошек. Его нужно лишь поварить пару минут в слегка подсоленой воде, слить воду и дать горошку остыть.

Бейглы с начинкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 бейгла, разрезанные пополам
  • 1 стакан замороженого зеленого горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 24 тонких или 16 толстых стеблей спаржи
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 ст. л. соуса песто из мяты и сыра Фета
  • 4 ст. л. измельченного сыра Фета (по желанию)

Приготовление:

  1. Поставьте большую сковороду на медленный огонь, положите масло и подождите, пока оно растает.
  2. Добавьте спаржу и обжарьте ее в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Пока готовится спаржа, немного подсушите бейглы на сковороде и приготовьте горох.
  4. Намажьте по 2 столовые ложки песто на каждую половину булочки.
  5. Равномерно распределите готовый горошек между бейглами.
  6. Как только спаржа будет готова, положите 4-6 стеблей поверх каждого бейгла.
  7. Посыпьте измельченной Фетой и черным перцем.

Комментарии ()

Поиск дешевых туров

На сайте используются cookie-файлы. Они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с использованием данных файлов. Ознакомиться с Политикой Cookie, а также понять, зачем нужны cookie-файлы и как прекратить сбор данных, можно здесь.