Страничка Вконтакте Аккаунт в Инстаграме Страница в Facebook Страничка в Одноклассниках

Еда • Рецепты

Феттуччини Альфредо

Феттуччини Альфредо

23.10.201943

Это восхитительное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Для того, чтобы приготовить пасту Альфредо, вам понадобится всего лишь 20 минут и несколько простых и доступных каждому ингредиентов.

Скажем прямо, пасту Альфредо довольно сложно отнести к числу диетических блюд. Но, к сожалению, именно благодаря тому, что в ее состав входят весьма калорийные продукты, она обладает своей нежной кремовой текстурой.

Паста Альфредо

Ингредиенты:

  • 300 г пасты феттуччини;
  • 200 мл густых сливок (не менее 20% жирности);
  • Сок половины крупного лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан натертого на мелкой терке пармезана;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • Щепотка мускатного ореха (только что натертый - идеально);
  • Соль и свежемолотый белый перец.

Классический рецепт Феттучини Альфредо

Приготовление:

  1. Варите феттуччини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, около 4-6 минут. Слейте воду.
  2. Смешайте 100 мл сливок и лимонный сок в большой сковороде.
  3. Добавьте масло и держите на среднем огне, пока масло не растает, помешивая, примерно 3 минуты. Снимите с огня.
  4. Переложите феттуччини в сковороду с соусом и перемешайте.
  5. Влейте оставшиеся 100 мл сливок, добавьте пармезан.
  6. Добавьте цедру лимона, мускатный орех, соль и белый перец.
  7. Смешивайте пасту, держа ее на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
  8. Подавайте немедленно!

Комментарии ()

Поиск дешевых туров

На сайте используются cookie-файлы. Они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с использованием данных файлов. Ознакомиться с Политикой Cookie, а также понять, зачем нужны cookie-файлы и как прекратить сбор данных, можно здесь.