01.10.2019 828
Это невероятно простой и быстрый салат и нет никаких причин, по которым он не может быть на вашем столе уже сегодня вечером.
Центральное место в салате Капрезе занимают томаты. Все, что нужно к ним добавить — это моцареллу Фьор ди латте, ароматный свежий базилик, капельку оливкового масла, ложку бальзамического соуса и щепотку морской соли, чтобы подчеркнуть сладость томатов.
Конечно, самое подходящий сезон для того, чтобы приготовить Капрезе — вторая половина лета. В этот период практически любой помидор, который вы купите в магазине (и тем более на рынке), будет иметь прекрасный вкус. Но если вам захотелось приготовить это блюдо в другое время года, постарайтесь найти самые ароматные и сладкие томаты из возможных.
В этом рецепте мы использовали крупные помидоры, которые, будучи нарезанными, имеют размер, аналогичный нарезанной моцарелле. Но вы также можете делать Капрезе с более мелкими сортами томатов, такими как сливка или черри. В этом случае, не нарезайте моцареллу, а разорвите ее на небольшие кусочки, чтобы достичь правильного баланса вкусов в каждой ложке салата.
Хотя бальзамический уксус (в любом виде) не используется в классическом итальянском Капрезе, мы считаем, что бальзамический соус заслуживает свое место в этом салате. При приготовлении этого соуса бальзамический уксус выпаривается до густой сиропообразной консистенции. Он становится очень острым и сладким, добавляя дополнительный вкус каждому кусочку.
В то время как простой бальзамический уксус разольется лужей вокруг помидоров, густой крем может быть налит точечно, в количестве, идеально подобранном по вашему вкусу. Вы можете приготовить бальзамический крем, следуя нашему простому рецепту из 1 ингредиента, либо купить готовый соус в магазине.