Страничка Вконтакте Аккаунт в Инстаграме Страница в Facebook Страничка в Одноклассниках

Еда • Рецепты

Как сделать бальзамический крем

Как сделать бальзамический крем

15.10.201948

Многие люди, которые возвращаются домой поздно вечером, любят готовить простые, универсальные блюда. Если вы в их числе, то возможно вы вносите разнообразие в свою еду, используя пикантные ароматные соусы, такие как Шрирача, соус Песто или сладкий бальзамический крем.

Проблема готового бальзамического соуса, который вы можете купить в супермаркете, состоит в том, что на производстве в него добавляют лишние и не слишком полезные ингредиенты: сахар, красители, загустители. К тому же стоимость такого крема зачастую выше, чем нам хотелось бы.

Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить бальзамический соус самостоятельно - это очень просто! Для приготовления самого лучшего бальзамического крема вам потребуется только один ингредиент - бутылка бальзамического уксуса.

Поскольку бальзамический уксус испаряется с возрастом, высококачественные выдержанные бальзамические уксусы (часто самые дорогие в магазине) на самом деле изначально довольно густые. Для этого рецепта подходит любой бальзамический уксус, который есть у вас дома. Но помните, что в зависимости от того, насколько концентрированным является ваш уксус, время, необходимое для приготовления соуса, будет варьироваться.

Консистенция готового соуса должна буть густой, но текучей, похожей на подогретый мед. Соус будет продолжать густеть, пока остывает, поэтому выключите огонь за минуту или две до готовности.

Как только бальзамический крем остынет, самое время его попробовать! Сбрызнуть салат Капрезе, толстые ломтики брускетты, овощи-гриль, курицу, свинину, стейк или рыбу, сочные летние ягоды, тонкую корочку пиццы и даже ванильное мороженое. Такой соус также является прекрасным дополнением к сырной тарелке.

Рецепт бальзамического соуса

Ингредиенты:

  • 350 мл бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Налейте уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока уксус не загустеет и не уменьшится примерно до 1/2 стакана (от 20 до 25 минут).
  3. Оставьте охлаждаться на 10 минут.
  4. Храните бальзамический соус в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Комментарии ()

Поиск дешевых туров

На сайте используются cookie-файлы. Они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с использованием данных файлов. Ознакомиться с Политикой Cookie, а также понять, зачем нужны cookie-файлы и как прекратить сбор данных, можно здесь.