Страничка Вконтакте Аккаунт в Инстаграме Страница в Facebook
Канал в Telegram Канал в Яндекс Дзен Электронная почта

Еда • Рецепты

Как сделать тосты с авокадо

Как сделать тосты с авокадо

16.06.2020 362

Если вы до сих пор не пробовали тосты с авокадо, значит, вы многое пропускаете. Толстый ломтик поджаренного хлеба, намазанный идеально приправленным авокадо и покрытый разными потрясающими топпингами. Тосты с авокадо — превосходный вариант быстрого и питательного завтрака, обеда или ужина.

Как выбрать идеальный авокадо

Вам необходимо выбирать достаточно зрелые, но не перезрелые авокадо. Нам нравятся авокадо Хасс. Попробуйте поискать авокадо, которые немного мягкие, если надавить на них. Но если авокадо слишком мягкий — значит он уже слишком спелый.

Если найти авокадо идеальной спелости не удается, возьмите недозрелые плоды, и положите их в бумажный пакет месте с бананами или яблоками. Через пару дней они поспеют.

Как выбрать идеальный авокадо

Какой хлеб подойдет для тостов

Хлеб — это то, что составляет основу тостов с авокадо, поэтому вы должны выбрать хлеб наилучшего из возможного качества. Неважно будет ли он белым или ржаным, но он должен быть достаточно плотным и крепким. Этот рецепт — отличный способ использовать ваш любимый хлеб.

Как сделать пюре из авокадо

Пюре из авокадо является звездой этого легко адаптируемого рецепта. Поэтому так важно выбрать идеальный фрукт (вы знали, что авокадо — это фрукт?). Разрежьте его вдоль пополам, удалите косточку, ложкой выгребите всю мякоть и разомните ее вилкой в миске.

Далее мы рекомендуем приправить пюре из авокадо щедрой щепоткой измельченной морской соли и черного перца, а также соком лайма.

Как сделать пюре из авокадо

Рецепты тостов с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба,
  • ½ авокадо,
  • Сок ½ лайма,
  • 1 щепотка морской соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде;
  2. Разомните мякоть авокадо в миске, добавьте сок лайма, соль и перец и перемешайте;
  3. Выложите пюре из авокадо на тост;
  4. Положите сверху любой топпинг на выбор.

Тост с авокадо, беконом и жареным яйцом

Яичница с беконом — это классическая комбинация для завтрака, и она очень хорошо сочетается с тостами из авокадо. Легкая копченость и солоноватость бекона смешивается со сливочным вкусом авокадо. Эти продукты просто идеально сочетаются друг с другом. Их сочетание становится еще лучше с хрустящим жареным яйцом, желток которого остался жидким.

Просто поджарьте бекон и яйцо, до той стадии, которая вам нравится. Затем выложите их на тост с авокадо.

Тост с авокадо, беконом и жареным яйцом

Тост «Капрезе» с авокадо, моцареллой и томатами

Ломтики сливочной моцареллы и сладких сочных свежих помидоров, сбрызнутых сверху капелькой бальзамического соуса и оливкового масла, украшенные ароматным базиликом, являются прекрасным дополнением к тосту с авокадо и чрезвычайно простым и быстрым вариантом обеда.

Тост с авокадо, моцареллой и томатами

Тост с авокадо, халуми и медом

В этом топпинге снова нас поражает удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов. Просто поджарьте ломтики халуми, положите их на тост с авокадо, а затем полейте щедрым количеством меда. Мед действительно подчеркивает вкус халуми самым лучшим образом.

Тост с авокадо, халуми и медом

Мексиканский тост с авокадо

Этот вариант топпинга легкий, свежий и наполненный ароматом. Возьмите немного свежей кукурузы, поджаренной на гриле или сковороде (можно использовать консервированную), смешайте с несколькими половинками помидоров черри, сыром фета, соком лайма и кинзой, а затем выложите на тост.

Мексиканский тост с авокадо

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Это настолько классический вариант тоста с авокадо, что мы просто не могли его не упомянуть. К тому же, это безупречный завтрак.

Советы:

  • Чтобы сохранить неиспользованную половинку авокадо, плотно оберните ее пищевой пленкой и поместите в холодильник. Она останется свежей как минимум сутки.
  • Не беспокойтесь, если авокадо станет немного коричневым — просто слегка поскоблите его, внутри он все-еще ярко-зеленый.
  • Если вы не любите пюре из авокадо, или авокадо еще не достаточно мягкий, чтобы его можно было размять, вы можете нарезать его тонкими ломтиками.
  • Если вам нравится острая еда, посыпьте готовые тосты красными хлопьями перца чили. Они изумительно сочетаются со вкусом авокадо и делают тосты еще более яркими и аппетитными.

Любите ли вы тосты с авокадо? Какой вариант топпинга вам нравится больше всего? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

чтобы не пропустить выход новых публикаций!