Страничка Вконтакте Аккаунт в Инстаграме Страница в Facebook
Канал в Telegram Канал в Яндекс Дзен Электронная почта

Еда • Рецепты

Простой рецепт соуса песто из мяты и сыра Фета

Простой рецепт соуса песто из мяты и сыра Фета

18.09.2019 326

Этот соус немного отличается от привычного песто, которое мы все любим. Он имеет кремовую текстуру благодаря добавлению сыра Фета, роль которого в обычном соусе песто играет пармезан.

Основой этого песто являются орехи кешью. Их нейтральный вкус сочетается со свежим интенсивным ароматом мяты. Но если у вас нет под рукой кешью, их могут заменить миндаль, грецкие орехи или даже семена подсолнечника. А уверенная порция лимонного сока добавляет яркость вкусу и придает этому соусу средиземноморскую ноту.

Песто из мяты и сыра Фета может дополнить разные блюда. Добавьте его к пасте, жареной курице или картофелю, намажьте его на хрустящую булочку или используйте как обычный соус к любой еде на вашей тарелке.

Соус песто из мяты и сыра Фета

Ингредиенты:

  • 2 чашки плотно утрамбованных листьев мяты
  • ½ чашки сыра Фета
  • ½ стакана кешью
  • Сок лимона
  • Соль и перец
  • ½ чашки оливкового масла

Приготовление:

Поместите мяту, сыр, кешью, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Измельчайте около минуты. Не выключая блендер, медленно вливайте оливковое масло. Смешивайте до однородной массы.

Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике. Так он будет оставаться свежим до семи дней.