18.09.2019 415
Этот соус немного отличается от привычного песто, которое мы все любим. Он имеет кремовую текстуру благодаря добавлению сыра Фета, роль которого в обычном соусе песто играет пармезан.
Основой этого песто являются орехи кешью. Их нейтральный вкус сочетается со свежим интенсивным ароматом мяты. Но если у вас нет под рукой кешью, их могут заменить миндаль, грецкие орехи или даже семена подсолнечника. А уверенная порция лимонного сока добавляет яркость вкусу и придает этому соусу средиземноморскую ноту.
Песто из мяты и сыра Фета может дополнить разные блюда. Добавьте его к пасте, жареной курице или картофелю, намажьте его на хрустящую булочку или используйте как обычный соус к любой еде на вашей тарелке.
Поместите мяту, сыр, кешью, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Измельчайте около минуты. Не выключая блендер, медленно вливайте оливковое масло. Смешивайте до однородной массы.
Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике. Так он будет оставаться свежим до семи дней.