Страничка Вконтакте Аккаунт в Инстаграме Страница в Facebook
Канал в Telegram Канал в Яндекс Дзен Электронная почта

Еда • Рецепты

Рецепт запеченных грибов портобелло

Рецепт запеченных грибов портобелло

04.05.2020 322

Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить запеченные грибы портобелло менее чем за 30 минут. Это восхитительные грибы, обладающие насыщенным ароматом, с топингом из сливочного масла, тимьяна и сыра!

Портобелло достаточно мясистые, чтобы удовлетворить самого хищного мясоеда, и достаточно универсальные, чтобы стать как основным блюдом так и гарниром.

Грибы портобелло больше по размеру, чем обычные шампиньоны, что делает их очень универсальными. Они отлично подходят для фаршировки, и вы даже можете использовать их вместо булочек для гамбургеров.

Как очистить грибы портобелло

Как очистить грибы портобелло

Как и в случае с другими грибами, в идеале вы должны просто протереть грибные шляпки портобелло, а не мыть их. Грибы могут стать слишком мягкими, если впитают в себя много воды во время мытья, поэтому протирать — лучший способ их очистки. Если какие-либо части грибы особенно загрязнены, вы можете их срезать.

Для приготовления запеченных грибов портобелло по этому рецепту мы бы советовали удалить ножку и протереть их влажным бумажным полотенцем. Для некоторых других рецептов может потребоваться удалить жабры с помощью ложки, чтобы они получились более сухими после приготовления.

Ингредиенты для рецепта портобелло

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Масло
  • Моцарелла
  • Пармезан

Рецепт портобелло

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °;
  2. Очистите грибы портобелло и удалите стебли;
  3. Мелко порубите чеснок;
  4. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и разложите грибы в один слой, открытой стороной вверх;
  5. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца;
  6. Распределите смесь между грибами, смазав их изнутри;
  7. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла;
  8. Выпекайте грибы около 15 минут до готовности;
  9. Пока они запекаются, смешайте сыры;
  10. Через 15 минут посыпьте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Запеченные портобелло

Посыпьте грибы мелко нарезанной зеленью, подавайте с картофельным пюре или цветной капустой, сваренной на пару.

Портобелло с сыром