Страничка Вконтакте Аккаунт в Инстаграме Страница в Facebook
Канал в Telegram Канал в Яндекс Дзен Электронная почта

Стиль • База

Как подобрать аксессуары по типу фигуры

Как подобрать аксессуары по типу фигуры

08.09.2020 98

Правильные аксессуары помогают сделать ваш образ законченным, словно добавляя ему последний штрих. Как и одежда, аксессуары могут привлечь внимание к нужным участкам тела, чтобы сбалансировать силуэт.

Независимо от того, к какому типу относится ваша фигура, имейте в виду, что чем вы выше / крупнее, тем крупнее могут быть ваши аксессуары, и чем вы миниатюрнее / стройнее, тем меньше они должны быть.

Знание формы вашего тела может помочь вам понять, где стратегически разместить аксессуары для баланса.

Если вы не знаете, к какому типу относится ваша фигура, то прочитайте статью «Как определить свой тип фигуры по параметрам».

Тип фигуры «Прямоугольник»

Ювелирные изделия

Теоретически на вас будут смотреться любые украшения. Но будьте осторожны с очень длинными ожерельями, так как они могут визуально еще больше удлинить тело. Крупные серьги и аксессуары для волос привлекут внимание к лицу. Вы можете носить как тонкие, так и массивные ожерелья. На вас также отлично будет выглядеть сочетание нескольких длинных ниток бус.

Шарфы и ремни

Для прямоугольной формы тела подойдет любой шарф. Шарф, собранный пышными складками или завязанный в слабый узел, поможет создать визуальный баланс. Вам отлично подойдут узоры круглой формы на шарфе, например, цветочек или горошек, они помогают разбить прямоугольник.

Ремень - ваш лучший друг, поскольку он может помочь создать талию, которой не хватает прямоугольному типу фигуры. Выбирайте ремни темных или приглушенных цветов без украшений - не стоит привлекать слишком много внимания к талии. Чем вы выше, тем массивней и шире должен быть ремень.

Сумки

Сумка для прямоугольной фигуры должна создавать иллюзию изгибов на фоне длинного стройного тела. Прекрасно подходят скругленные фасоны сумок, клатчи, которые можно взять под руку, и сумки-хобо. Выбирайте сумку, которая плотно прилегает к вашей талии, когда вы ее носите. Также вы можете добавить дополнительные детали к сумке, например повязать платок вокруг ручки сумки или прикрепить брелок.

Сумки для типа фигуры «Прямоугольник»

‍С прямой формой плеч можно выбрать сумку, которую можно носить на плече. Но избегайте сумок через плечо или любых других сумок с длинными ремнями, а также сумок, которые находятся на уровне бедер или ниже их. Это удлинит тело.

Тип фигуры «Груша»

Ювелирные изделия

Украшения в верхней части тела могут отвлечь внимание от широких бедер. Ожерелья, серьги и заколки для волос отлично подходят для того, чтобы привлечь интерес к верхней части вашей фигуры. Также для вас идеально подойдут ожерелья, которые заканчиваются чуть выше бюста.

Шарфы и ремни

Шарфы - отличный способ привлечь внимание к верхней части тела. Лучшие из них - массивные шарфы, которые можно несколько раз обернуть вокруг шеи. Это добавит больше объема. Вы также можете обратить внимание на шарфы с яркими узорами или яркого цвета. Следите за тем, чтобы шарф не был слишком длинным.

Добавление ремня к одежде свободного кроя поможет подчеркнуть талию и скорректирует вашу фигуру. Но не надевайте ремень на бедра, так как это привлечет к ним внимание.

Сумки

Чтобы плечи казались шире и создавали баланс, выбирайте сумку, которая находится между талией и бедрами. Регулируемый ремень - отличный вариант. Выбирайте структурированные сумки с длинными ручками, рюкзаки и сумки с ремешком на плече. Выбирайте смелые цвета, много деталей, объемный фасон или сумки с блестками. Сумки большого размера тоже подойдут. На их фоне бедра будут казаться меньше.

Сумки для типа фигуры «Груша»

‍Избегайте любых сумок, которые сидят в районе бедер. Это визуально расширит их. Имейте в виду, что плечевые ремни на сумках могут быть неудобными, если ваши плечи покатые, так как они будут соскальзывать.

Тип фигуры «Перевернутый треугольник»

Ювелирные изделия

Чтобы разделить грудь вертикально, выберите длинные ожерелья-подвески (они работают так же, как и длинный узкий V-образный вырез). Крупные кольца и браслеты - еще один способ отвлечь внимание от широких плеч.

‍Избегайте массивных ожерелий и больших сережек, так как они располагаются слишком близко к линии плеч.

Шарфы и ремни

Тщательно выбирайте шарфы, чтобы не увеличивать объем широких плеч. Лучшие варианты - шейные галстуки и узкие длинные шарфы. Шарфы, доходящие до талии или бедер, удлиняют туловище и визуально сужают плечи. Избегайте любых привлекающих внимание деталей, таких как узоры и яркие цвета, которые могут создать нежелательный объем на верхней половине вашей фигуры.

Вы можете носить ремни, подчеркивающие талию, но избегайте очень маленьких и тонких ремней.

Сумки

Выберите сумочку, которая будет обращать внимание на нижнюю половину вашего тела, а не на широкие плечи. Прекрасно подходят сумки на длинном ремне. Сумка должна находиться в районе бедер. Выбирайте объемные, детализированные и яркие сумки.

Сумки для типа фигуры «Перевернутый треугольник»

Для вас идеально подходят сумки-портфели на длинном ремешке, структурированные сумки с короткими ручками, а также сумки кросс-боди. Любая из этих сумок поможет уменьшить акцент на верхней части тела. Избегайте клатчей и коротких наплечных сумок, которые наоборот притягивают взгляд к верху фигуры.

Тип фигуры «Песочные часы»

Ювелирные изделия

Вам отлично подойдут короткие ожерелья, облегающие шею, или длинные ожерелья V-образной формы. Подойдут и ожерелья, доходящие до живота. Держитесь подальше от очень угловатых ожерелий и ожерелий, которые слишком широко свисают над грудью, особенно если они достигают уровня чуть ниже груди.

Шарфы и ремни

Выбирайте шарфы средней длины. В идеале они не должны лежать на груди. Они также не должны находиться в области живота или нависать над ним.

Для вас подходят ремни малого и среднего размера, а также мягкие ремни.

Убедитесь, что ремень располагается четко на вашей естественной талии. Избегайте широких ремней, так как они могут сделать фигуру песочных часов с маленьким торсом еще меньше. Также избегайте набедренных ремней, поскольку они подчеркивают ваши бедра и могут сделать их более объемными.

Сумки

Для фигуры песочных часов сумочка должна сидеть рядом с естественной талией, но не слишком близко к груди. Сумки с ремешком на плече, рюкзаки и сумки-хобо - отличные варианты. Помните, что плечевые ремни на сумках могут быть неудобными, если ваши плечи покатые, поскольку они будут соскальзывать.

Сумки для типа фигуры «Песочные часы»

Тип фигуры «Яблоко»

Ювелирные изделия

Отвлеките внимание от живота крупными серьгами или украшениями для волос, но держитесь подальше от массивных украшений, располагающимися рядом с бюстом.

Шарфы и ремни

Женщины с фигурой типа «Яблоко» должны выбирать шарфы средней длины. В идеале они не должны лежать на груди, а также не должны свешиваться над областью живота. Зато вам можно носить широкие шарфы и шали на плечах.

Пояс вы можете носить по линии ампира - чуть ниже бюста.

Сумки

Выбирайте широкие сумки среднего размера, такие как сумки-тоут и структурированные сумки с короткими ручками. Также, как вариант, вы можете переключить внимание на область бедер. Сумка почтальона, сумки-шоперы, сумки кросс-боди, а также другие сумки с более длинными ручками могут в этом помочь.

Сумки для типа фигуры «Яблоко»

Если у вас большой бюст, держитесь подальше от клатчей (которые носят под рукой) и наплечных сумок. Они сделают верхнюю часть тела более широкой и тяжелой.

Надеемся, наша статья была полезна для вас. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях!